Die Adresse meiner Website ist: https://www.thomasendl.com.

Welche personenbezogenen Daten ich sammel und warum

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Webseite beinhaltet so genante externe Links. Dies sind Verweise auf andere Webseiten, die durch Dritte erstellt sind. Für den Inhalt dieser Webseiten sind ausschließlich die jeweiligen Betreiber zuständig, sodass keine Verantwortung unsererseits für die Inhalte übernommen wird. Zum Zeitpunkt der Verlinkung wird die externe Webseite durch uns überprüft. Eine ständige Überwachung ist jedoch nicht möglich. Falls sie Hinweise bezüglich Rechtsverletzungen haben, bitten wir sie uns zu kontaktieren. Der Link wird dann umgehend überprüft und ggf. entfernt.

Analysedienste

Google Analytics

Diese Webseite verwendet den Dienst „Google Analytics“. Google Analytics ist ein Werbeanalysetool, welches durch die Google Inc. betrieben und bereitgestellt wird. Sitz der Google Inc. ist wie folgt: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Informationen über die Nutzung dieser Webseite werden an Google Inc. übermittelt und ggf. beim Server gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies um das Nutzungsverhalten von Usern auf dieser Webseite zu analysieren un in Form von Report wiederzugeben. Dies beinhaltet unter anderem:

  • Wie kommen User auf diese Webseit (direkte Links, Googlesuche, etc.)
  • Welche Seiten aufgerufen werden
  • Welches Gerät verwendet wird
  • Ggf. Geschlecht, Alter
  • Von wo aus der User kommt (Stadt, Land)
  • Welche Links auf der Seite geklickt werden

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Browser Plugin

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Wie lange ich deine Daten speichere

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben haben, können sie einen Export ihrer personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die sie uns mitgeteilt haben. Darüber hinaus können sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Folgende Rechte haben sie zudem:

  • Auskunftsrecht 
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf Löschung und auf „Vergessenwerden“
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Mitteilungspflicht bei Berichtigung, Löschung oder Einschränkung an alle Empfänger
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Widerspruchsrecht
  • Erhebung einer Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, https://www.dsb.gv.at/

Wohin ich deine Daten sende

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Schutz durch SSL Verschlüsselung

Wir setzen auf der dieser Seite auf eine so genannte SSL (Secure Socket Layer) Verschlüsselung. Sie erkennen diese Verschlüsselung am https:// (statt http://) in der Browserzeile und am Schlosssymbol. Durch das SSL Zertifikat kann verhindert werden, dass während der Übermittlung von Daten, Dritt – Nutzer diese auslesen und manipulieren können. Das SSL Zertifikat ist immer für ein Jahr gültig und wird durch uns stetig erneuert.

Von welchen Drittanbietern ich Daten erhalte

Google reCAPTCHA

Auf dieser Seite verwenden wir den Dienst Google reCAPTCHA, des Unternehmens Google Inc., mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Wir verwenden das Google reCAPTCHA um für eine ausreichende Datensicherheit während der Übermittelung von Kontaktformularen zu gewährleisten. Werden Daten in ein Kontaktformular eingegeben, haben wir dadurch die Möglichkeit zwischen einem Menschen und einer Maschine (Spambots, etc.) zu unterscheiden. Laut  Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO besteht ein unbedingtes Interesse unsererseits unseren Webdienst vor missbräuchlicher Datenerhebung und Spam zu schützen. 

Um mehr über das reCAPTCHA und die Datenschutzerklärung von Google zu erfahren, können sie die Links https://www.google.com/recaptcha/intro/v3beta.html und https://policies.google.com/privacy?hl=de aufrufen.

Google Maps

Diese Seite verwendet den Dienst Google Maps, des Unternehmens Unternehmens Google Inc., mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Um ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Seite zu ermöglichen, wird bei Nutzung der Google Map ihre IP Adresse gespeichert und an einen Server in die USA gesendet und dort gespeichert. Wir haben als Seitenbetreiber keinen Einfluss auf diesen Vorgang. 

Es besteht ein berechtigtet Interesse im Rahmen des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Nutzung dieses Dienstes um ihnen ein bestmögliches Angebot bieten zu können und um ihnen zu ermöglichen unsere Therapiesuche bestmöglich nützen zu können. Weitere Informationen bezüglich der Google Datenschutzerklärung können sie hier nachlesen: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=ZZ

 Google Web Fonts

Um eine einheitliche Darstellung von Schriftarten zu ermöglichen werden auf dieser Seite so genannte Web Fonts von Google verwendet. Um diese Schriftarten korrekt anzeigen zu lassen, werden diese Web Font bei Ihrem Besuch in ihren Web Browser geladen. Der Browser stellt eine Verbindung zu den Google Servern her und übermittelt ihre IP Adresse. Eine ansprechende Darstellung unseres Dienste stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Kontakt-Informationen

Sollten Sie Fragen bezüglich personenbezogener Daten haben, wenden Sie sich an:

Home

zu Handen: Thomas Endl

Ybbsstrasse 6/10

1020 Wien

info@thomasendl.com

ÄNDERUNGEN MEINER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Von Zeit zu Zeit kann es dazu kommen, dass wir unsere Datenschutzerklärung anpassen müssen. Dies kann passieren, wenn sich Gesetze ändern oder wir Plugins installieren, die eine Erweiterung dieser Erklärung erfordern. Allenfalls können Sie die Änderung in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.

Pin It on Pinterest